EWI Academy: Workshop Energiewirtschaft kompakt

30.08.2022 | digital |

Die EWI Academy startet am 30./31. August 2022 mit einem Workshop zum Thema Energiewirtschaft kompakt. Dabei werden sowohl Grundlagen zu Stromversorgung und Strommärkten vermittelt als auch die wichtigsten Trends dargestellt.

Inhalte:
Der Workshop bietet einen Überblick über aktuelle Themen der Energiewirtschaft und betrachtet die gesamte Wertschöpfungskette der Stromversorgung, von Erzeugung und Handel über Netzinfrastruktur bis zum Retailing. Die Teilnehmenden lernen zudem regulatorische Aspekte in liberalisierten Strommärkten und die wichtigsten aktuellen Entwicklungen wie Sektorenkopplung, Dezentralisierung und Digitalisierung. Zudem werden zentrale energiepolitische Fragen mit den Teilnehmenden diskutiert.

Informationen zum Workshop:

• Zielgruppe: Quer- und Neueinsteiger und -einsteigerinnen in die Energiewirtschaft
  • Datum: 30./31. August 2022 von 9-14 Uhr
  • Online via MS Teams
  • Anmeldefrist: 10. Juli 2022
  • Anmeldung über Frau Dr. Johanna Bocklet (johanna.bocklet@ewi.uni-koeln.de)
  • Kosten: 800,- Euro p. P. zzgl. MwSt.
    (Mitglieder des EWI Alumni Verein und Mitarbeitende von Unternehmen der Fördergesellschaft des Energiewirtschaftlichen Instituts an der Universität zu Köln erhalten 15% Rabatt auf unser Kursangebot).