Dr. Simeon Hagspiel

Simeon Hagspiel, Porträt, Energiewirtschaftliches Institut, EWI, MSc. Hagspiel
MSc. Simeon Hagspiel

ist seit April 2016 Postdoctoral Researcher am Lehrstuhl für Wirtschaftliche Staatswissenschaften, Prof. Dr. Felix Höffler, und Affiliated Researcher des Energiewirtschaftlichen Instituts an der Universität zu Köln. Nach seinem Maschineningenieur-Studium an der ETH Zürich, der École des Mines de Paris und dem Argonne National Laboratory arbeitete er am Energiewirtschaftlichen Institut an verschiedenen Forschungs- und Beratungsprojekten für Auftraggeber aus Industrie und Politik. 2016 promovierte er an der Universität zu Köln im Fach Volkswirtschaft mit einer Arbeit zum Thema Ökonomie und Regulierung von Stromsystemen. Herr Hagspiel beschäftigt sich im Rahmen seiner Forschungstätigkeit mit der Analyse von Marktdesign und Regulierung mittels Methoden aus dem Supply Chain Management und Operations Research. Ein aktueller Fokus liegt im Netzbereich und der Marktintegration stochastischer Erneuerbarer Energien.

Hier finden Sie den ausführlichen Lebenslauf.

E-Mail-Kontakt
Tel.: +49 (0)221.277 29-222