Fit für Elektromobilität? Norwegen spitze, Aufholbedarf in Deutschland

28. Juli 2022 |

Das Energiesystem muss auf den Hochlauf der Elektromobilität gut vorbereitet sein. Ein neuer EWI-Index zeigt, welche europäischen Länder für die Elektrifizierung des Verkehrssektors den größten Aufholbedarf haben.

Virtuelles Institut: Klimaneutrales und energieautarkes Europa

22. Juli 2022 |

Optionen für Flexibilität und Dekarbonisierung in einem integrierten Energiesystem zeigt der Abschlussbericht des Virtuellen Instituts „Strom zu Gas und Wärme“, an dem das EWI beteiligt war.

CO2-Infrastrukturen sind wichtig für ein klimaneutrales Deutschland

19. Juli 2022 |

Um Klimaneutralität zu erreichen, wird eine Infrastruktur zum Transport von CO2 zwischen Quellen und Senken benötigt. Jetzt ist es wichtig, die rechtlichen Rahmenbedingungen zu schaffen, empfiehlt ein neuer Policy Brief des EWI.

Energiepreise in Europa bleiben mittelfristig auf hohem Niveau

14. Juli 2022 |

Energiepreise könnten auch mittelfristig deutlich über dem historischen Preisniveau liegen. Die mögliche Preisentwicklung für Erdgas, Steinkohle, Öl und Strom bis zum Jahr 2030 zeigt ein neues EWI-Gutachten.

Uni Köln bietet EWI Doctoral Fellowship in Kooperation mit dem EWI

12. Juli 2022 |

Das neue Programm für eine Promotion in der Energieökonomik mit einem dreijährigen Promotionsstipendium startet im Oktober 2022. Interessierte können sich ab sofort bewerben.

EWI Insights: Alternative Antriebe im Verkehrssektor

30. Juni 2022 |

Der Hochlauf von Wasserstoff und Elektromobilität als alternative Antriebe im Verkehrssektor war Thema der jüngsten Veranstaltung EWI Insights.

Das EWI auf Twitter